Der Frühling ist da - mit Bärlauch & Co.

Kräuter geben dem Essen den letzten Pfiff! Außerdem sind sie äußerst gesund.

 

Im Winter sind Kräuter aus dem Wald oder Garten Mangelware.
Jetzt kommt der Frühling und ich freue mich schon auf die ersten frischen Kräuter:

Für Dips eignet sich Bärlauch hervorragend.

 

(Achtung: Nicht mit den giftigen Maiglöckchen verwechseln! Bärlauch duftet stark nach Knoblauch.)

Wenn Sie Ihren Salat noch etwas aufpeppen wollen, dann können Sie jetzt auch noch Blätter vom Scharbockskraut dazugeben.

 

(Achtung: Aber nur, solange es noch nicht blüht! Ab dann sind die Blätter leicht giftig.)

Und als Deko:
ein paar Gänseblümchen dazugeben.

 

(Achtung: Auch Gänseblümchen sind ein Heilkraut, also nur wenige Blüten nehmen!)


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